Критерии подбора насосов для дренажной системы

Несмотря на то, что давно канула в Лету пора дефицита, многие наши соотечественники продолжают воспринимать земельную собственность как некую плантацию: теперь хотят есть экологически чистые продукты. Другие вполне спокойно фрукты, овощи покупают на рынке, зато жаждут с комфортом отдыхать на природе от стрессов большого города, отмечать на свежем воздухе праздники, набираться сил. И те, и другие предпочитают подолгу жить на даче, потому возводят капитальные дома, комфорт и состояние которых изначально зависят от системы удаления инфильтрационных вод.

Если владельцы до начала работ не позаботятся о создании качественных отводящих инженерно-технических сооружений, агрессивные жидкие среды со временем станут скапливаться в грунте, подмывать участок, разрушать фундамент, портить урожай. Выбор решения определяется характеристиками грунта, универсальным, способным вне зависимости от особенностей почвы сделать устройство дренажа на садовом участке успешным считается сочетание беструбной (выполненной из тканых материалов) линейной и оснащенной не требующими чистки мощными фильтрами глубинной. Названные структуры полностью разнятся, едины они лишь в одном: для бесперебойного функционирования им необходим насос.

Основные требования к любой помпе — быть долговечной, крепкой, продуманной по конструкции (наличие свободных проходов), включать только обработанные антикоррозийными средствами элементы: тогда она без труда перегонит как чистые жидкости, так и химические отходы. Агрегат, который приобретается для коттеджа, обязан располагать режимом предупреждения «сухого» хода (автоматического отключения механизмов при перекрытии воды). Не слишком опытным домашним мастерам специалисты рекомендуют в магазине пару-тройку раз под руководством консультанта собрать и разобрать оборудование.

Покупая дренажный насос, стоит иметь в виду некоторые тонкости. Так, на дачах, где предполагается строительство искусственных водоемов, лучше монтировать мощные аппараты из нержавейки, которые легко качают загрязненные стоки температурой 0-50°. Они не слишком мобильны и при неправильном подходе склонны к засорению, потому следует сразу ставить их ближе к пруду, помещать на 10-сантиметровое возвышение, беречь от попадания крупного сора. Менее мощные (около 3 л/сек.) и «заточенные» под прохладную воду (4-30°) пластиковые переносные отлично впишутся в общую систему сброса и выручат во время паводка, ливня, сильного снегопада, прорыва трубы, подтопления подвала. При высоком (2 м) уровне грунтовых вод идеальными будут модификации с регулировкой.

Оцените статью
Акватех
Добавить комментарий