+7 (800) 550-11-42 - многоканальный (с 8.00 до 22.00)                                      г. Краснодар, ул. Зиповская, д. 5, корп. 1, оф. 218

     +7 (918) 264-31-36 - инженер

Система отвода дождевых стоков

   Вас интересует относительно недорогая и высококачественная ливневая канализация в Краснодарском крае, тогда вам стоит обратить внимание на наши конструкции, которые могут полностью удовлетворить все критерии вашего поиска. 

Для чего нужна «ливневая канализация»

   Ливневая канализация, которая еще часто именуется, как «ливневка
», используется для отвода дождевых вод, а также их направления в специально отведенные места, как правило, в качестве такого места выступает дренажный колодец. Большинство современных людей сегодня заблуждаются, думая, что дренажная система и «система ливневой канализации» это одни и те же конструкции. Данные конструкции кардинально отличаются между собой. Ливневая канализация, цена которой остаётся на приемлемо уровне, осуществляет сбор воды с верхнего слоя почвы. А дренажная система используется для сбора воды в середине почвы, не давая ее там сконцентрироваться. 

   Существует несколько основных проблем строений, у которых владелец заблаговременно не позаботился о ливневой канализации. При обильных осадках и излишнем количестве воды может пострадать основание любого здания - фундамент. Его разрушение может негативно сказаться на длительности эксплуатационного периода любого строения. Также излишнее количество воды, будет пагубно сказываться на тротуарной плитке, которая уложена по всему участку. Еще одной неприятностью излишнего количества воды является образование луж и льда, что также негативно скажется на комфорте перемещения по участку. 

Конструкция

   Устройство ливневой канализации достаточно простое. Вся воды с крыши собирается посредству ливневых лотков в общий поток, который направлен в соответствующий водосборник. Все конструкции элементы ливневой системы устанавливаются с определенным уклоном в сторону места отвода водяного потока. Такой подход дает возможность осуществления процесса сбора воды природным способом, собственно, что исключает потребность в использовании какого-либо насосного оборудования. 

   При обустройстве ливневой канализации необходимо учитывать такие факторы:

• Ландшафтные особенности;
• Геологические особенности;
• Средняя годовая норма осадков;
• Особенности здания. 

   Выбор материала, из которого будет изготавливаться ливневая канализация, будет непосредственно зависеть от финансовых возможностей владельца здания, а также его предпочтений. 

Основные конструкционные элементы 

К основным конструкционным элементам любой ливневой системы стоит отнести следующие:

• Колодец;
• Водоприемники;
• Водоотвод;
• Коллекторы;
• Система лотков.

   Также настоятельно рекомендуется любую ливневую канализацию укомплектовывать специальными 
пескоулавливателями, а также решетками. Последние конструкционные элементы подбираются в зависимости от определенных случаев и сложностей самой конструкции системы. 

Как ухаживать 

   Собственно, как и любая другая коммуникационная система, ливневая коммуникация нуждается в своем бережном уходе, который по своей сложности весьма прост и непривередлив. Все лотки периодически необходимо будет промывать потоком воды из шланга. Вся чистка также весьма простая, максимум, что может потребоваться, так это очистить ливневые решетки и 
пескоуловители.

Надежность и качество

   При помощи нашей компании вы сможете купить надежную и относительно недорогую ливневую канализацию, цена которой остается на приемлемом уровне и не слишком отразится на выделенном бюджете. Все конструкционные элементы наших ливневых 
канализаций выполнены на основе высококачественных материалов, собственно, что и выступает в качестве гаранта ее длительного эксплуатационного периода. При покупке ливневой канализации вы получаете определённые преимущества:

• Приобретение исключительно высококачественной и надежной коммуникационной системы;
• Выгодные для заказчика цены;
• Возможны различные варианты оплаты;
• Быстрая доставка.

   Множество 
краснодарцев и не только на собственном опыте убедились в надежности ливневых канализаций, смонтированных нашей компанией, но и порекомендовали нас соседям и знакомым. Может быть настала и ваша очередь? Ливневая канализация в Краснодаре от нашей компании является эталоном качества, долговечности и надежности.