+7 (928) 037-67-36 - отдел продаж (с 8.00 до 22.00)                                      г. Краснодар, ул. Зиповская, д. 5, корп. 1, оф. 218

Промышленные жироуловители

Что такое промышленный жироуловитель

   Жироуловитель промышленный представляет сбой вертикально установленную систему, которая предназначена для задержания относительно больших объектов, а также жировых и масляных элементов. Попадая напрямую в систему водоотведения, они способны забить ее и привести к аварийной ситуации.
   Ремонт обойдется очень дорого, поскольку придется разбирать все трубы, чтобы выяснить, на каком участке имеется засор. Кроме того, трубы придется прочищать и устанавливать обратно. Такие ситуации приведут к остановке производственных процессов и серьезным убыткам.
Чтобы избежать этого и обеспечить безаварийную работу системы удаления стоков и требуются 
жироуловители.

Конструкция устройств

   Жироуловители промышленные подземные представляют сбой емкость, через которую проходят все стоки. Сначала они попадают именно в жироуловитель. Проходя через него, крупные элементы, масляные и жировые включения задерживаются и не попадают дальше в трубы.
По мере накопления, происходит их откачка. Для этого используются специальные мощные насосы. После чего, система вновь начинает работать.
Конструкция таких изделий включает следующие основные части:
- приемный колодец, в который и попадает все стоки;
- лестница или площадка необходимы для обслуживания устройства;
- возможно дополнение изделия системой автоматического удаления жировых накоплений и прочие опции;
- контрольные приборы. К таковым можно отнести датчики, которые контролируют уровень накоплений и сигнализирует о достижении их критической массы.

Особенности изделий

   Такие жироуловители являются универсальными изделиями. Они могут устанавливаться под дорогами, подъездными путями. 
Их производительность может быть различной и определяется спецификой производства. Но за счет большого выбора моделей, каждый сможет выбрать подходящее изделие. Имеются уловители с производительностью от одного до двадцати литров в секунду.
Несмотря на разнообразие готовых моделей, возможно их изготовление на заказ. Такие изделия будут адаптированы к особенностям того или иного предприятия.
   Кроме того, изделия для подземного размещения изготавливаются в очень прочном стальном корпусе. Благодаря его качествам, 
жироуловитель можно располагать на глубине до 10 метров.
При этом они могут иметь монолитный корпус или оснащаться съемной горловиной.