+7 (928) 037-67-36 - отдел продаж (с 8.00 до 22.00)                                      г. Краснодар, ул. Зиповская, д. 5, корп. 1, оф. 218

    На Кузбассе разработали новую систему отопления

      Новинку назвали «теплым плинтусом», уникальная система основана на использовании эффекта Коанда и была представлена учеными из Кузбасса. Этот эффект заключается в том, что струя воздуха и жидкость словно «притягивается» к поверхности, в которой наблюдается пониженное давление. Ученые на основе этого эффекта разработали новое нагревательное устройство, не имеющее аналогов. В результате получилась экономичная система для отопления в квартирах и производственных помещениях, ее монтируют в плинтуса.

      Ученые заявляют, что новая система будет очень экономной особенно по сравнению с газовым и угольным отоплением. Стоимость электроэнергии, которая необходима для работы новой системы не составит больше 2, 5 тыс. рублей ежемесячно.

      Новые нагревательные элементы уже запустили в промышленное производство, также новую систему уже сейчас можно установить в жилом доме. Стоимость установки и самого нагревательного элемента не сообщается.