В силу специфики производства предприятия общепита характеризуются высоким потреблением воды. Она используется для первичной обработки продуктов, приготовления блюд, мойки посуды, санитарной обработки помещений и оборудования. Сточные воды отличаются высокой концентрацией жиров и взвешенных частиц, которые постепенно накапливаются на стенках труб канализационной системы и приводят к замедлению стока воды, а в дальнейшем к полному засорению. Справиться с данной проблемой поможет профессиональный жироуловитель, конструкция которого специально разработана для ресторанов, кафе и столовых.
Модель |
Произв-ть, м3/час |
Пиковый сброс, л |
Габариты, мм |
Цена, руб |
||
Длина |
Ширина |
Высота |
||||
СПБ 0,5-25 «Профи» |
0.5 |
25 |
420 |
320 |
370 |
10 500 |
СПБ 0,5-30 «Профи» |
0.5 |
30 |
420 |
370 |
370 |
11 000 |
СПБ 0,5-40 «Профи» |
0.5 |
40 |
520 |
370 |
370 |
11 600 |
СПБ 0,75-50 «Профи» |
0.75 |
50 |
520 |
470 |
370 |
12 000 |
СПБ 1,0-60 «Профи» |
1 |
60 |
520 |
470 |
420 |
12 600 |
СПБ 1,0-70 «Профи» |
1 |
70 |
620 |
470 |
420 |
13 200 |
СПБ 1,0-80 «Профи» |
1 |
80 |
720 |
470 |
420 |
14 000 |
СПБ 1,25-90 «Профи» |
1.25 |
90 |
720 |
520 |
420 |
14 900 |
СПБ 1,5-100 «Профи» |
1.5 |
100 |
770 |
520 |
420 |
16 100 |
СПБ 1,5-125 «Профи» |
1.5 |
125 |
820 |
620 |
420 |
17 150 |
СПБ 1,75-150 «Профи» |
1,75 |
150 |
820 |
620 |
470 |
18 400 |
СПБ 1,75-175 «Профи» |
1,75 |
175 |
820 |
620 |
520 |
19 600 |
Современный жироуловитель для столовой представляет собой ёмкость определённой формы и размера с входным и выходным отверстиями, выполненную из антикоррозионного материала, что значительно продлевает срок эксплуатации. Внутри она разделена на отсеки. В первом расположен легко снимаемый лоток с перфорационными пластинами, второй – является отстоечной камерой, из которой очищенная вода через сливной патрубок поступает в канализацию.
Взвешенные частицы до 2 мм задерживаются в первой камере, а очищенная от механических примесей вода поступает во вторую. Жир, благодаря меньшему удельному весу, поднимается на поверхность, где постепенно скапливается, превращаясь в плотный слой.
Чтобы канализационная система функционировала без перебоев, жироуловитель для кафе и столовых необходимо подвергать регулярной очистке. Современная конструкция позволяет выполнить эту процедуру с соблюдением всех санитарных норм и без особых физических затрат. Сепарационный лоток вынимают и очищают от мусора, а жировой слой удаляют с помощью лопатки.
Преимущества установки жироуловителей «Профи» в предприятиях общепита
Установив под моечными ваннами профессиональные жироуловители, столовые кафе и рестораны обеспечивают себе бесперебойное функционирование канализационной системы. Среди преимуществ использования:
- невысокая стоимость;
- длительный срок эксплуатации;
- отсутствие поломок;
- лёгкость монтажа и простота обслуживания;
- предотвращение засоров.
Разработкой конструкций, производством и реализацией профессиональных жироуловителей занимаются отечественные компании. Специалисты подбирают устройство исходя из его мощности в соответствии с объёмом сточных вод предприятия общественного питания. Обратившись к производителю можно не только приобрести жироуловитель в Краснодаре или другом городе, но получить квалифицированную консультацию специалистов по выбору, монтажу и обслуживанию этого необходимого оборудования.